Серия игр Drakensang

Drakensang Online

Сетевая RPG action, которая является продолжением серии Drakensang. Наш герой путешествует по фантастическому миру, выполняя различные задания и убивая орды врагов. В игре представлен ряд графических и функциональных улучшений предыдущих частей.

Drakensang Online – это сетевая ролевая игра в климате Diablo, в которой мы пересекаем фэнтезийную землю и сражаемся с монстрами. Drakensang Online – следующая часть цикла Drakensang. Игра была создана немецкой студией Bigpoint Berlin, которая выпустила ее на платформе ПК.

На этот раз гораздо больше внимания, чем сценарию, было уделено механике самой игры. Более того, лицензия Dark Eye была аннулирована, и она стала ролевой игрой, в которую были встроены первые две части. Для нужд Drakensang Online была создана совершенно новая фэнтезийная вселенная, благодаря которой создатели получили большую свободу в разработке локации и сюжета. Действие происходит в Дурии, разделенной на более десятка регионов, где мы участвуем в различных приключениях.

Игра в Drakensang Online сводится к тому, что мы должны убивать орды противников и посещать подземный мир. Со временем мы также развиваем возможности виртуального героя, представляющего один из четырех классов, которые мы можем выбрать в начале игры. Это Spellweaver (маг, управляющий стихиями огня, льда и молнии), Dragonknight (воин, специализирующийся на ближнем бою), Ranger (лучник) и Steam Mechanicae (мастер, сражающийся с различными изобретениями).

Мир игры был разделен на тринадцать различных регионов: Grimmagstone, Kingshill, Wiltwuxshire, Slifmoor, Shorefolk, Teganswall, Norselands, Helios, Atlantis, Sea of Shadows, Myrdosch, Lor’Tac и Qaiza. В каждом из них нас ждут новые приключения, противники и добыча, которая выпадает из побежденных врагов. В ходе игры мы приобретаем новое снаряжение, в том числе кольца, оружие и элементы брони. Они влияют на характеристики персонажа, например, на его силу, защиту или скорость. Кроме того, персонажи развиваются по трем направлениям – опыт, знания и слава. В первом случае, за набранные очки опыта, мы открываем новые способности, во втором мы увеличиваем статистику скорости и силы, а в третьем мы получаем специальные способности, например, увеличиваем урон другим игрокам на 1%.

Drakensang Online позволяет проходить игру несколькими способами. Помимо игры с другими людьми, мы можем выполнять задачи, связанные с основным потоком, или принимать дополнительные заказы от NPC, в которых мы сражаемся с противниками, контролируемыми ИИ.

Drakensang Online – это продукт на основе браузера, созданный благодаря технологии Nebula Engine, известной по первым двум хитам серии. Приложение было написано на C ++ и использует Java. Некоторые производители браузеров отказались от его поддержки, поэтому в 2015 году разработчики предоставили клиенту возможность запуска игры с диска компьютера.

Drakensang: The River of Time

Вторая часть классической RPG с видом от третьего лица, встроенная в фэнтезийную вселенную, известную из системы персонажей The Dark Eye. В игре мы отправились с командой из города Надорет на приключение, которому предшествовали сюжетные темы, известные из оригинала.

Drakensang: The River of Time – приквел к Drakensang: The Dark Eye, отличной RPG, выпущенной в 2008 году компанией dtp. Обе игры были разработаны немецкой студией Radon Labs, известной такими проектами, как Project Nomads и Treasure Island.

В «Drakensang: The River of Time» мы возвращаемся в средневековый мир Авентурии. На этот раз мы узнаем о событиях, которые произошли до событий, представленных в первой части серии Drakensang . Действие происходит в городе Надорет, в который мы прибываем в 1009 году в качестве новичка-авантюриста. Наша задача – раскрыть правду о пиратах, которые свободно бегут по одноименной реке Времени.

Сначала мы создаем своего собственного персонажа, выбирая профессию (например, воин, лучник, алхимик, пират), осанку, черты лица и волосы. Затем мы присваиваем черты нашему герою или, если захотим, можем сделать один из 22 заранее подготовленных архетипов.

С новым созданным персонажем мы отправляемся в приключение и вместе с нашей группой исследуем город Надорет, отправляемся в глубокие леса или пересекаем реку Времени на корабле. Судно является домом для нашей команды и служит базой операций, из которых мы отправляемся в последующие миссии. Самым большим его преимуществом является то, что он автоматически швартуется у каждого основного бассейна, возле которого мы проводим квесты.

Drakensang: The Dark Eye

Классическая RPG, разработанная Radon Labs, основана на повествовательной RPG-системе из игры The Dark Eye.

Drakensang: The Dark Eye – это RPG, основанная на самой популярной настольной фэнтезийной RPG-системе в Германии, Швейцарии и Австрии. Разработчики намеревались создать игру, похожую на жанровую классику, сделав упор на сюжет, командную работу и боевую систему, которая не сводится к быстрому нажатию случайных кнопок. Разработчики называют свою работу «Ворота Балдура в 3D мире».

События игры происходят на континенте под названием Авентурия, основанном на позднесредневековом или раннем ренессансе Европе. Как и в любом другом мире качественных ролевых игр, область содержит различные территории и страны, включая холодный север, населенный игровым эквивалентом викингов; империя Кун Кау Пех, похожая на наш Дальний Восток; Хом, который полон пустынь; и таинственные, волшебные острова. Во время приключения игрок не только тщательно изучает центр континента под названием Мидденреалм, но и посетит более экзотические районы. История очень развита – ее создали шесть человек, которые работали над ней шесть месяцев. Они создали сюжет, который заполняет более тысячи страниц сценария.

Во время путешествия игрок встретит различных персонажей, типичных для жанра фэнтези: эльфов, которые живут в гармонии с природой и являются волшебниками; импульсивные, оснащенные топорами гномы; дикие и жестокие орки; темные колдуны; почетные рыцари; сильные воины.

Игрок может использовать многие из вышеупомянутых рас и классов при создании своего персонажа. Создание персонажей практически такое же, как в бумажной версии RPG. У персонажа есть много черт и параметров, которые влияют на его взаимодействие с окружением. Чтобы упростить задачу, разработчики удалили некоторые детали. Во время приключения игрок встретит различных персонажей, которые могут присоединиться к нему. Главный герой может иметь до трех постоянных спутников. Также возможно иметь временных союзников (например, на время определенного квеста).

Авентурия населена несколькими десятками видов враждебных монстров. Из-за этого, сражение самый важный аспект игры. Разработчики намеревались создать систему, в которой черты, навыки и оружие имеют решающее значение для победы. Сражения ведутся в режиме реального времени, но игру можно приостановить в любое время и принять решение о дальнейших действиях. Система очень похожа на ту, что используется в Baldur’s Gate.

Вторым важным аспектом игры является взаимодействие и диалоги с жителями Авентурии. Drakensang: The Dark Eye предлагает динамичные и довольно развитые диалоги. Успех разговора сильно зависит от расы и навыков персонажа. Например, благородный эльф имеет больше шансов убедить охранников открыть ворота, чем угрюмый гном.

Источник: https://www.gry-online.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *