Серия игр Rebirth X Series

Серия космических симуляторов с элементами экономической стратегии. Серия была создана немецкой студией Egosoft, которая контролирует развитие серии.

Начало серии X начинается с 1999 года, выпущенной в то время компьютерной игрой X: Beyond the Frontier. Продукция студии Egosoft была встречена благоприятно, как со стороны критиков, так и игроков. Разработчики не сдались и решили развивать идею. Первым шагом к этому было дополнение X: Tension (2000). Полноценный сиквел – X2: The Threat был выпущен в 2003 году. Третья часть цикла была опубликована в 2005-2011 годах в форме трилогии: X3 Reunion , X3 Terran Conflict и X3 Albion Prelude. Последняя из этих игр является одновременно введением в новую главу в истории серии, начатой в X Rebirth.

Истории серии X поведует про начало XXII века, где человечество пытается использовать червоточины для межзвездных путешествий, что приводит к открытию загадочной вселенной X. Однако проект параллельной колонизации Вселенной безуспешен. Машины, которые должны были подготовить планеты к колонизации, обернулись против людей, и единственным спасением для Земли было закрытие туннелей. Спустя 750 лет один из кораблей неожиданно появляется в галактике Млечный Путь. Оказывается, у транспортного средства есть новый тип двигателя, позволяющий путешествовать в пространстве и времени без использования туннелей. Инженеры пытаются создать нечто подобное. Испытательный полет X-Shuttle заканчивается неудачей, из-за которой пилот Кайл Бреннан попадает в неизведанную область Вселенной X.

Игровой процесс ориентирован на однопользовательский режим и поддерживается в жанре песочницы. Во время игры игрок может исследовать обширные локации, пилотировать космический корабль и сражаться с противниками, торговать, заниматься дипломатией или выполнять задания, связанные с сюжетными линиями.

Привлекательный трехмерный графический дизайн игр серии X – это заслуга оригинальных технологий студии Egosoft, в том числе движка X Engine, который используется в первой и второй части серии. Торговая марка бренда – это прежде всего захватывающие сцены дуэлей в космосе и впечатляющие образы Космоса.

X4: Foundations (2018)

Космический симулятор, разработанный Egosoft. Это четвертый полноценный выпуск популярной серии X. Как и его предшественники, X4: Foundations фокусируется в основном на предоставлении игрокам полной свободы действий.

Игра была разработана студией Egosoft, создателями всех предыдущих частей серии.

Основой игры является свобода. В начале игрок управляет дешевым космическим кораблем со слабыми характеристиками, и его бросают в середину открытой галактики. То, что он делает дальше, полностью зависит от него. Игра никоим образом не ограничивает действия игрока. Пользователь может свободно решать, станет ли он космическим торговцем, пиратом, солдатом, охотником за головами, убийцей, первооткрывателем или шахтером. Также возможно комбинировать различные варианты карьеры.

Виртуальная вселенная – это динамичный мир, который формируется действиями игрока. В игре больше возможностей, чем в других похожих играх, так как игрок может создавать свои собственные космические станции и корабельные армады, которые можно использовать для ведения войны против враждебных группировок.

Игра считается возвращением к корням серии. В отличие от X Rebirth от 2014 года, который во многом упростил геймплей, X4 основан на механике гораздо более сложного и продвинутого X3 Terran Conflict (2008). В то же время, он вводит много улучшений и новинок.

X4 позволяет игроку управлять многими различными кораблями. Каждый из них может быть изменен или модернизирован путем замены деталей и установки купленных систем. Разработчики реализовали новый интерфейс, который позволяет игроку управлять большими космическими парками и свободно строить космические станции, вручную собирая отдельные модули.

X Rebirth VR Edition (2017)

Специальная версия космического симулятора, выпущенная в 2013 году. X Rebirth VR Edition была создана Egosoft специально для VR-гарнитур. По аналогии с основной игрой, X Rebirth VR Edition переносит нас через много лет после событий, описанных в предыдущих выпусках серии.

X Rebirth VR Edition – это специальная версия космического симулятора, выпущенная в 2013 году. Новая версия была разработана немецкой студией Egosoft специально для гарнитур виртуальной реальности. X Rebirth VR Edition включает в себя содержимое оригинального X Rebirth, а также пакет расширения X Rebirth: Home of Light. Однако и это дополнение, и базовая игра были полностью реконструированы.

Мощная сверхновая вызвала разрушение много важных цивилизационных центров и изменила баланс сил в галактике. Игрок берет на себя роль Рена Отани. В сопровождении Иши главный герой втягивается в политический роман, натыкаясь на проступки одной из фракций, контролирующих регион.

Игрок получает контроль над космическим кораблем и выполняет задания, требующие от него сражений с врагами или перевозки различных товаров. Деньги можно зарабатать торговлей или выполнением заданий. В первом случае ключом к успеху является не только поиск продаж и скидок (покупка по более низким ценам и продажа с выгодой), но и анализ станции, на которой вы будете торговать – сбор информации гарантирует получение более выгодных цен. Интересно, что игроку не нужно делать все самостоятельно, так как на своем пути он может создавать станции, а также военный, так и транспортный флот. Игрок будет должен предоставить каждому новому кораблю команду.

X Rebirth VR Edition вносит множество изменений в механику – они касаются того, как работает вся галактика, и вносят улучшения в экономическую систему. Также создатели решили реализовать новые миссии и сменить интерфейс. Более того, разработчик привнес больше баланса в опыт и скорректировал его темп в соответствии со спецификой VR-гарнитур. В результате игроки не могут импортировать файлы сохранения из оригинального X Rebirth в эту игру.

X Rebirth (2013)

X Rebirth – космический симулятор, созданный Egosoft Studios, создателями предыдущих игр серии X. Однако, это не простое продолжение – разработчики решили переосмыслить основные особенности, лежащие в основе их культовой серии игр, и представить новые идеи. Основная цель состояла в том, чтобы упростить игру, не жертвуя ее многочисленными функциями и игровой механикой.

История игры разворачивается через несколько лет после событий из предыдущего выпуска. Гигантская сверхновая изменила баланс сил в галактике и разрушила многие крупные центры цивилизации. Теперь самые находчивые люди и пришельцы должны выполнить задачу по возвращению своего мира к былой славе. Пространство изменилось до неузнаваемости – в первую очередь количество известных секторов сократилось. Также появилось несколько огромных скоплений космических станций и галактических магистралей.

Вы играете в роли Рена Отани, молодого авантюриста, который случайно попадает на борт прототипного корабля под названием «Скунс Альбион», ранее известный как «Гордость Альбиона». Вскоре к нему присоединяется женщина по имени Иша, которая занимается политическими делами региона. Таким образом, Отани вовлекается в интригу, касающуюся агрессивных действий одной из самых могущественных фракций в известном пространстве. История кампании полна сюжетных поворотов, и в то же время она служит введением в базовую игровую механику. Полученные таким образом знания могут быть полезны в режиме свободной игры.

X Rebirth не без существенных изменений по сравнению с предыдущими частями серии. Прежде всего, игрок может лично контролировать только один корабль. Это компенсируется необязательным использованием беспилотников с дистанционным управлением и управлением военным и транспортным флотом. Теперь недостаточно купить новый корабль – каждый из них должен быть заполнен командой. Люди могут быть наняты на космических станциях, которые составляют еще одну новинку в X Rebirth. Есть также продавцы, продающие мелкие предметы внутри таких объектов.

Также изменились способы зарабатывания денег – вы можете не только выполнять простые боевые или транспортные миссии, но и торговать небольшими объектами, добывать космический мусор с помощью радара большой дальности или искать предложения и сделки. Этот последний элемент связан с системой анализа компонентов станции – чем больше вы знаете о конкретном объекте, тем лучшие сделки вы можете ожидать. Есть также все традиционные функции: все еще можно торговать в оптовых масштабах и строить свои собственные станции. Однако теперь вы можете строить их только в предопределенных местах в данной зоне.

X3: Albion Prelude (2011)

X3: Albion Prelude – следующий выпуск известного цикла космических симуляторов, в котором игроку предстоит торговать, сражаться и исследовать десятки звездных систем.

События игры происходят во время старой и новой вселенной X. Она показывает вселенную в движении и готовит игроков к будущим событиям. Старая X Вселенная проходит; новая вселенная X начинает свой путь.

Вселенная X переживает период массовых изменений. То, что началось как конфликт интересов между Землей и расами Вселенной X, теперь переросло в полномасштабную войну. Сыграйте роль в военном сценарии, который превосходит все, что когда-либо видели во Вселенной X!

На фоне войны корпорации борются за власть и ведут Вселенную X в новом направлении. Что касается игровой модели, то она похожа на ту, что была в X3: Terran Conflict. Но он был обогащен несколькими новыми идеями, которые улучшили уже известную формулу. По сравнению с вышеупомянутым предшественником в нашем распоряжении 30 новых кораблей и космических станций. Также новым является фондовый рынок, где игроки могут продавать, покупать и спекулировать товарами, умножая или безвозвратно теряя активы. Новые инструменты и опции, которые отслеживают экономические показатели и прогресс в игре, помогают контролировать наши финансовые решения.

Владельцы эффективных аппаратных конфигураций будут рады тому, что производитель улучшил качество графики и представил больше опций для настройки параметров визуального кадра.

X3 Terran Conflict (2008)

X3: Terran Conflict – очередная часть известной серии космических симуляторов, действие которых происходит в далеком будущем, и задача игрока состоит в том, чтобы исследовать космос.

X3: Terran Conflict – это новая игра во вселенной X. Это кульминация X-трилогии с грандиозным финалом, который возвращает нас к Солнечной системе Земли. Геймеры могут играть роли разных персонажей во вселенной Х или военного пилота Терранов и испытать множество историй в самой большой вселенной Х, когда-либо существовавших в серии. Игра предложит больше миссий, чем любая другая игра.

Как и в случае с предыдущими сериями, игрок обладает большой свободой действий. Вы получаете задания по заказу штаба и задания, полученные от неигровых персонажей, число которых по сравнению с предыдущими играми этого цикла определенно увеличилось. Вы также можете сделать много других действий. Это включает экономическую деятельность, состоящую из транспорта, добычи сырья и даже строительства собственных заводов и космических станций. Производитель, естественно, позаботился о продвинутой экономической модели, в том числе о динамически меняющихся факторах спроса и предложения.

X3 Reunion (2005)

X3 Reunion является третьей полноценной версией серии Space Simulator, выпущенной в 1999 году компанией X-Beyond the Frontier. Сюжет продолжает темы, представленные в X2 The Threat.

Продолжение представит новый 3D-движок, новую историю, новые корабли и новый игровой процесс, которые значительно увеличат разнообразие вселенной. Экономика будет более сложной, чем раньше. NPC строят фабрики, войны могут повлиять на мировую экономику, NPC могут свободно торговать, а пираты будут вести себя гораздо более реалистично.

Широкое развитие занял движок X, полностью использующий технологию DirectX 9, для создания впечатляющих визуальных эффектов и потрясающе реалистичных космических кораблей. В сочетании с значительно улучшенной системой AL, игра подарит игрокам постоянно меняющуюся, развивающуюся вселенную.

Новички будут наслаждаться дополнениями к уже впечатляющей графической, почти живой X-Вселенной, в то время как ветераны могут рассчитывать на новые варианты строительства и улучшенную физическую модель.

В то время как аргонский флот растягивается почти до предела из-за продолжающихся атак Хаака, новый враг преследует X-вселенную. Что связывает таинственный корабль с силой исчезновения, безжалостных пиратов Яки и машину, оставленную древним видом?

X2 The Threat (2003)

X2 The Threat является продолжением хитового космического симулятора X Beyond the Frontier, созданного немецкой компанией Egosoft. Действие игры снова разворачивается во вселенной X, и у игроков есть возможность путешествовать по далеким галактикам на борту футуристических космических кораблей.

X2: «The Threat» – это новое поколение космических симуляторов, вы играете роль Джулиана Гардна, который продолжает историю, изложенную в X: Beyond The Frontier. Обновленный графический движок дает вселенной более свежее чувство с недавно разработанными станциями.

Вы можете исследовать более 130 прекрасно спроектированных секторов, занятых туманностями, которые влияют на ваши корабли и станции, астероиды, которые вы можете добывать для материалов, которые впоследствии сможете продать для получения прибыли. Исследуйте более 60 кораблей различных размеров, от кораблей класса разведчиков до более крупных линкоров авианосцев.

Действие X3 Reunion начинается сразу после событий, в которых мы участвовали во второй части. Происходит нашествие породы хаак, и таинственный ксенон представляет собой неизменную угрозу существованию федерации рас (включая людей). В очередной раз мы попадаем во вселенную «X» в роли капитана Жюля Бреннана, но в отличие от X2 The Threat, в начале игры у нас есть несколько друзей и знакомых, с которыми, кстати, мы познакомились во второй части. Хотя игра имеет открытую структуру и не ограничивает действия игрока, создатели добавили к ней сюжет, главной темой которого является попытка выяснить, кто и почему пытается нанести вред главному герою.

X: Beyond the Frontier (2000)

X-Beyond the Frontier – футуристический симулятор космического корабля, подготовленный студией Egosoft. Игроки берут на себя роль Кайла Бреннана, летчика-испытателя, который в результате провала пространственно-временного туннеля попадает в совершенно неизвестную X-вселенную. X: Beyond The Frontier – первая часть серии игр X-Universe, разработанная студией Egosoft.

В ней рассказывается о взлете и падении человечества во вселенной, о попытке Кайла Бреннана помочь заселить звезды с помощью нового корабля под названием «Экспериментальный шаттл» и о том, как он попал в ловушку в закрытой группе секторов, связанных рядом прыжковых врат.

Прежде всего, мы должны обеспечить рост наших финансовых ресурсов, потому что в мире X есть много интересных вещей, которые можно купить. Мы можем покупать товары на космических станциях или непосредственно на фабриках. Мы даже можем начать производить свои собственные товары, если найдем подходящую планету для нашей новой фабрики. Кто знает, может, таким образом наша популярность среди инопланетян возрастет настолько, что вам откроются новые, неизвестные уголки иностранных знаний. И отсюда дорога близка к созданию великой империи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *