Стоит ли ожидать The International 10 в 2021 году?

Мир в 2020 году потрясла серьезная эпидемия, превратившаяся в непобедимого босса для киберспортивной сцены. Большая часть DPC турниров была отменена, а за ним, как многие и боялись, компания Valve перенесла на неопределенный срок главный турнир года The International. Отказаться от переноса не помогла даже юбилейная цифра. Весь мир отправился на карантин, закрылись авиасообщения и любые возможности попасть в другую страну. Единственным спасением в эти нелегкие дни были онлайн турниры. Но вот наступил 2021 год, локдаун потихоньку ослабевает, турнирные операторы впервые анонсируют LAN-турниры. У фанатов Dota 2 появилась возможность снова наслаждаться красивыми матчами между топовыми командами и надеяться на проведение The International 10.

Первые ростки киберспортивной сцены в 2021

В январе стартовал сезон DPC 2021, который продлится шесть недель во всех регионах. Конкуренция на старте оказалась жесткой, некоторые топовые игроки так и не смогли собрать стаки, чтобы принять участие в чемпионате. Пропуск первого турнира грозит тем, что на The International можно так и не попасть. В течение года пройдет два сезона, между ними операторы проведут по одному мейджору.

По последним новостям, первый мейджор должен пройти в Сингапуре — ONE Esports Singapore Major 2021. Событие запланировано на конец марта, начало апреля. Приглашения команды получат в течение сезона, основываясь на результатах региональных соревнований. Призовой фонд ивента составит миллион долларов.

Из положительных факторов стоит отметить массовую вакцинацию населения. Уже несколько фармацевтических компаний разработали лекарство, прошедшее последнюю стадию тестирования. Если все пойдет хорошо, и в мире не будет очередной вспышки мутировавшего штамма, события не придется отменять или переносить.

Глава Valve недавно отметил, что не исключает проведения Интернешнла в Новой Зеландии. Гейб Ньюэлл весь карантин провел на небольшом острове, что довольно удобно во время пандемии вируса. Но на самом деле перенос крупного турнира так далеко вряд ли понравится фанатам. Вероятнее всего, юбилейный турнир состоится по плану в Стокгольме, учитывая не сильные ограничения во время карантина со стороны правительства.

Некоторые пользователи строят догадки на тему призового фонда турнира, считая, что его сумма превысит больше 80 миллионов долларов. Поскольку впереди фанатов ожидает еще один боевой пропуск, а деньги с предыдущего никуда не разыграли, есть вероятность, что эти суммы просто объединят. Призовой фонд юбилейного турнира станет самым огромным за всю историю.

Что может помешать проведению The International

Пока что каких-то серьезных опасений по поводу отмены проведения турнира нет. Но в будущем, как это уже было в 2020 году, компания Valve может перенести Интернешнл на неопределенный срок или провести его в онлайне. Главной проблемой для киберспортивной сцены по-прежнему является эпидемия коронавируса. Если возникнет новая угроза, что вирус мутирует во что-то более опасное, для чего врачи не найдут лекарство, то весь мир снова уйдет в локдаун. В этом случае можно даже не надеяться на турниры в оффлайне.

Еще одной причиной для отмены турнира может стать слабый эффект от вакцинации. Если процент излечившихся окажется недостаточным и вирус продолжит распространяться, ограничения придется усилить. Но это слишком маловероятный сценарий, ведь над лекарством занималось сразу несколько компаний. Одна из вакцин в любом случае должна принести свои плоды, чтобы человечество наконец-то смогло забыть об угрозе заболевания вирусом.

Заключение

Сейчас рано делать выводы на счет главного турнира, запланированного на август. В течение первой половины года может пройти что угодно, вплоть до появления новой эпидемии. Положительных факторов больше, чем минусов. Уже анонсирован и запущен первый DPC сезон, LAN-турниры планируется провести в марте и апреле. Границы многих стран открыты для посещения граждан из других стран, появилась возможность пользоваться авиаперелетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *