Игры, похожие на Hotline Miami

Hotline Miami удалось взбудоражить игровое комьюнити благодаря своему ретровейв стилю и такой же подходящей музыкой, сюрреализму и невероятной жестокости. И все это – несмотря на то, что HM является изометрическим шутером без намека на высокое качество графики.

Сюжетная линия длится всего 10 часов, но это при условии, если совсем не умирать – тут игрокам нет пощады, их герой умирает с первого удара, а уровень перезапускается. Если вы прошли дилогию и душа требует продолжения банкета, то самое время хорошенько прошерстить в закромах игрового цеха.

12 is better than 6

Отлично передает дух Hotline Miami – здесь также много крови и экшена. Только сеттинг немного другой – вы попадаете в атмосферу классического вестерна. Причем, в «12 is better than 6» такой же вид сверху, только не совсем пиксельный, как HM, а стилизован под рисунок на бумаге.

Вас ждет куча головоломок, где нужно действовать предельно осторожно. Да-да, в такой простой игре есть даже место стелсу. А еще – один выстрел из ковбойского пистолета означает 1 труп. А без оружия на Диком Западе не обойтись, особенно, если являешься охотником за головами.

Party Hard 1 и 2

У этих игр с «Хотлайн Маями» один издатель, так что, по идее, эта игра должна была стать неким спин-оффом. На деле получился отдельный проект в знакомых фиолетово-желто-красных оттенках, наличием масок и уклон в пиксельную графику. Только ваша задача изменилась: если в HM вы получали зашифрованные сообщения об убийстве всех людей в локации, то в Party Hard игроку предстоит скрытно убить соседей, что мешают спать. Именно так: в очередной раз они закатили шумную вечеринку, и неплохо было бы их наказать. Делать это нужно в тайне от полиции и вездесущих охранников.

Serial Cleaner

Serial Cleaner – это как Hotline Miami, только наоборот.

И если в подобных «Хотлайну» мы оставляем за собой горы трупов, кровавое месиво и полнейший беспорядок, то в «Сериальном Уборщике» мы занимаемся зачищением локации. Главная цель – успеть убрать основные улики до приезда детективов. Действовать нужно тихо и осторожно, незаметно и молниеносно. А за успешную уборку щедро платят мафиозные боссы.

MANHUNT

Проект не столь похож с игрой от Developer Digital с точки зрения геймидизайна, сколь по стилистике и духовно. Дело в том, что Manhunt – это почти точно такой же симулятор киллера, который будет убивать и крушить все вокруг самыми изощренными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *