Лучшие кооперативные шутеры

Отличные современные шутеры, в которых предусмотрена возможность совместной игры от двух и более пользователей.

Serious Sam

Знаменитая линейка брутальных шутеров от первого лица, во многих из которых присутствует поддержка кооперативного режима, в том числе и за одним ПК. С единого компьютера могут играть сразу четыре человека в режиме разделения экрана, совместными усилиями круша армию инопланетных монстров. Максимальное же количество игроков в кооперативном режиме Serious Sam может достигать количества шестнадцати человек единовременно. В настоящий момент известно о разработке новой, четвертой части серии Serious Sam, которая должна выйти на ПК и консолях примерно в 2020 или 2021 году.

Ghost Recon: Wildlands

Отличный тактический шутер, в котором предусмотрено совместное прохождение масштабнейшей сюжетной кампании в кооперативе из четырех человек. При желании играть в Wildlands можно и меньшим составом или даже вовсе одному – в этом случае места напарников займут смышленые боты, в отдельных случаях куда более грамотные и полезные, чем реальные игроки. Играть в Wildlands нужно за бойцов элитного спецподразделения, прибывшего на территории Боливии по приказу правительства, чтобы положить конец деятельности опасного наркокартеля.

Warface

Один из флагманов среди многопользовательских тактических шутеров, популярных на территории стран постсоветского пространства. Для большинства Warface известен в первую очередь как командный соревновательный шутер, а также игру, где доступен глобальный режим «Королевская Битва» сразу на нескольких огромных картах. Однако есть в Warface и режим совместного выполнения операций, что позволяет считать данную игру также и кооперативным шутером. Причем миссий таких здесь довольно много, все они разнообразны и весьма интересны, вдобавок за успешное их выполнение полагаются ценные награды.

Left 4 Dead

Серия из двух шутеров на выживание, овеянных сеттингом зомби апокалипсиса. Игрокам предлагается отрядом из четырех человек попытаться выбраться из города, захваченного зараженными. При этом в игре есть несколько сценариев с разными локациями и игровыми особенностями. Приятно, что обе части вышли довольно давно и поиграть в них с друзьями можно даже на очень слабых ПК. С другой стороны, годы отнюдь не уменьшили армию фанатов серии, и напарники для совместного прохождения находятся здесь в считанные секунды.

Warframe

Фантастический шутер с кооперативным прохождением, использующих тематики безграничного космоса и древних инопланетных рас, принесших вместе с собой невиданные технологии разрушительное оружие. В числе последнего – загадочные инопланетные костюмы-варфреймы, наделяющие носителя небывалой боевой мощью, в том числе открывая ему доступ к особым уникальным способностям. Таких варфреймов в игре очень много, они открываются пользователям в качестве наград за успешное выполнение заданий или же делаются ими самостоятельно на основе найденных чертежей и собранных материалов.

Dying Light

Знаменитый сурвайвал хоррор с элементом шутера от первого лица, в котором также присутствует возможность совместно игры в кооперативе. В игре представлен открытый мир, переживающий апокалиптическое нашествие зомби. Герой – специальный агент, которого забросили в город чтобы помочь выжившим. Чем он, собственно говоря, и занимается, путешествуя по открытому городу (в том числе и с применением головокружительных навыков паркура), сражается с монстрами и бандитами, а также выполняет самые разные поручения от местного населения, укрывшегося в стенах огромного небоскреба в самом сердце города.

The Division

В настоящий момент эта серия многопользовательских шутеров от третьего лица состоит из двух самостоятельных игр, в которых пользователи имеют удовольствие как сражаться друг с другом, так и выступать в качестве союзников, выполняющих специальные кооперативные миссии. Действие игр происходит на территории США, в Нью-Йорке и в Вашингтоне, погруженным в хаос после масштабных террористических атак. Игра (и первая и вторая часть) не только очень увлекательная, но и красивая, почти кто фотореалистичная. Правда, чтобы запустить The Division на высших настройках требуется неслабый компьютер.

Gears of War 4

Новая часть знаменитой фантастической серии, где предусмотрена возможность пройти сюжетную кампанию в кооперативе до трех человек. Есть здесь и другие кооперативные режимы, позволяющие отбиваться от волн инопланетян и выполнять всякие миссии по изничтожению за ограниченное время. Играть также можно и одному, в этом случае в сюжетной части двух оставшихся героев возьмет на себя смышленый искусственный интеллект. Среди прочих достоинств нового шутера стоит отметить его великолепную графику и захватывающий, непредсказуемо развивающихся сюжет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *