Лучшие игры про Росомаху

Лучшие игры про Росомаху

После выхода фильмов про «Людей-Х» популярность вселенной X-Men ощутимо скакнула вверх. Одним из основных факторов успеха кинофраншизы стал обаятельный Хью Джекман, исполнивший роль сурового и циничного супергероя Росомахи. В эпоху кинолицензий было бы странно, если бы вслед за этим не последовала волна игр про Росомаху, о лучших из которых и пойдет речь далее.

X-Men Origins: Wolverine

Первый сольный фильм про Логана получился не самым впечатляющим, в отличие от игры по его мотивам. Пожалуй, для многих фанатов именно Wolverine стала лучшей игрой про Росомаху. Забавно, но прямой связи между фильмом и игрой практически нет. Объединяет их лишь несколько QTE-сцен, дублирующих определенные эпизоды из кино.

Образ Логана в игре получился более цельным и более близким к первоисточнику (комиксу), чем в фильме. Здесь это озлобленный и циничный убийца, настоящая машина смерти, неконтролируемая и беспощадная. Никаких сантиментов и душевных терзаний. Сюжет в игре Wolverine стал более масштабным, чем в кинофильме, в нем появилось множество новых эпизодов. И даже финал в игре оказался иным.

Но самой важной деталью игры стала ее брутальная модель боя, позволяющая кромсать врагов всякими изощренными способами и даже отрубать им конечности своими выдвижными когтями, острыми, словно лезвие бритвы.

Marvel vs. Capcom 3

Необычный файтинг, объединивший в себе персонажей из игр японской студии CAPCOM и супергероев издательства Marvel. Конечно, в их числе оказался и неповторимый Росомаха. Игра считается одним из лучших файтингов последних лет, а также одним из лучших игровых проектов про супергероев.

Файтинг цепляет своим динамизмом и зрелищностью, обилием ослепительных спецэффектов и многими другими достоинствами, включая присутствие довольно интересной сюжетной линии. Все это, конечно же, очень замечательно, но все же не представляет собой ничего революционного. Самой необычной в Marvel vs. Capcom 3 оказалась именно идея скрестить персонажей из двух совершенно разных вселенных.

X-Men Legends

Ролевой экшен с персонажами вселенной X-Men, среди которых есть и несравненный Росомаха. Игра старая, вышедшая более 10 лет назад. При этом у нее нет никаких современных ремастеров и переизданий с поддержкой качества HD, так что выглядит она не очень впечатляюще. Модельки грубые, текстуры с количеством полигонов и так далее.

Зато сам геймплей совершенно не устарел. Он наверняка порадует фанатов RPG «старой школы». Как уже было отмечено, в игре большой выбор персонажей (людей-Х или, проще говоря, мутантов со сверхъестественными способностями), каждого из которых можно настраивать и прокачивать разными способами. Из доступных супергероев игрок формирует команду численностью до четырех человек, после чего отправляется выполнять всевозможные миссии.

X2: Wolverine’s Revenge

Старая игра, вышедшая на ПК в 2013 году и имеющая прямое отношение к оригинальной кинотрилогии Брайана Сингера. Игра основана на сюжете второй части кино, но при этом уходит от его событий довольно далеко. Настолько далеко, что по ходу дела незаметно превращается в самостоятельную историю, сценарий для которой, кстати, написал сам Ларри Хама, являющийся автором оригинальных комиксов про Росомаху.

LEGO Marvel Super Heroes

Игра в жанре экшена, вышедшая на ПК в 2013 году. Здесь игроков ожидает более сотни игровых персонажей, являющихся популярными героями и злодеями из вселенной Marvel. В их числе и несравненный Росомаха. По сюжету герои пытаются остановить ужасного Галактуса, считающегося одним из самых могущественных злодеев вселенной. События происходят в самых разных точках Земли, включая огромный Нью-Йорк, представленный здесь открытым мегаполисом, собранным из блоков LEGO.

X-Men: The Official Game

Игра про Росомаху, приуроченная к выходу третьей части фильма. Примечательно, что по факту сюжет игры охватывает события сразу двух фильмов (второго и третьего). И это делает проект невероятно продолжительным и насыщенным на всякие волнительные сцены. По геймплею это экшен от третьего лица с брутальными ближними сражениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *