Серия игр Legacy of Kain

Legacy of Kain: Defiance (2003)

Пятая часть популярной саги, выпущенная в 1996 году на платформе Sony PlayStation. Игра сочетает в себе элементы, взятые из Blood Omen и Soul Reaver – двух мини-игр, функционирующих независимо от вышеупомянутой серии.

Legacy of Kain: Defiance – пятая часть популярной саги, которая началась в 1996 году на PlayStation. В игре сочетаются элементы Blood Omen и Soul Reaver – двух дополнительных серий франшизы Legacy of Kain. История разработана таким образом, чтобы вместить как ветеранов, так и новичков.

Двумя героями являются Каин и Разиэль, наверное, самые известные вампиры в истории цифровых развлечений. У обоих есть свои легендарные мечи и дюжина навыков для защиты и нападения (сосание крови, присвоение духа, телекинез, захват тел врагов и т. д.). Более того, есть возможность объединить все физические атаки в смертельные и эффективные комбинации, что дает нам преимущество перед толпами ужасающих противников. Другая опасность связана с опасными ловушками, хотя они также могут быть использованы в наших интересах.

Игровой процесс предназначен для обеспечения динамичных экшн и приключенческих тем, но акцент определенно делается на динамичные боевые комбо. Также предстоит решить множество головоломок в готической атмосфере, характерно для Legacy of Kain. События на экране происходят от третьего лица.

Legacy of Kain: Blood Omen 2 (2002)

Продолжение приключений вампира Каина, на этот раз он ищет мести таинственным силам, которые в предыдущей части лишали его власти над землей осужденных.

Legacy of Kain: Blood Omen 2 является продолжением приключений вампира Кейна из цикла Blood Omen, параллельной серии Soul Reaver. История относится к событиям первого Предзнаменования Крови, когда Каин решил править землей проклятых, а затем умер, чтобы спасти ее. Спустя 400 лет он решил отомстить и вернуть себе власть, которую он по праву считает своей. Игрок, опять же, берет на себя роль Каина, который должен противостоять злым силам, которые пытаются захватить землю Носгот. Чтобы раскрыть историю предательства, которое привело мир к гибели, нам придется сражаться со всеми армиями фанатичных солдат и победить легионы демонов.

К счастью Каин обладает уникальными и специфическими чертами, которые игрок может использовать в бою. Он может незаметно красться с помощью плаща-невидимки, прыгать на большие расстояния или даже контролировать обычных смертных своим разумом. Боевая механика основана на большом количестве специальных ударов, которые могут быть объединены в обширные комбинации. Все сделано в 3D, с мрачной, готической архитектурой, к которой большинство игроков уже привыкли.

Legacy of Kain: Soul Reaver 2 (2001)

Продолжение известной игры-экшн с немного другим названием Soul Reaver: Legacy of Kain. Мы снова играем роль вампира по имени Разиэль, который, все еще преследуя месть своего бывшего лорда Каина, вовремя уходит в прошлое и продолжает там свой крестовый поход.

Soul Reaver 2: Legacy of Kain является продолжением известной игры-экшена с похожим названием Soul Reaver: Legacy of Kain. Мы принимаем на себя роль Разиэля, вампира, изгнанного из армии Каина, который в первой части серии «Наследие Каина» пересек Нозгота в поисках мести своему бывшему хозяину. На этот раз наш главный герой все еще жаждет мести. Он путешествует во времени в давно забытые времена и продолжает свой крестовый поход.

В своем путешествии по неизвестным землям Разиэль встретит совершенно новых существ, откроет древние секреты и сразится во многих кровавых битвах со смертельными врагами, чьи души укрепят его власть. Его особые способности вампира, а также многочисленные предметы и оружие, несомненно, помогут ему.

Атмосфера игры не изменилась с момента выхода предыдущей. Действие все еще поддерживается в мрачной, готической атмосфере, в то время как общий уровень насилия делает игру только для взрослых.

  • Улучшенная 3D графика.
  • Ряд новых врагов, таких как охотники на вампиров или демоны.
  • Две сферы для прохождения: физическая и духовная.
  • Новое оружие и доспехи, которые повышают физическую и духовную силу главного героя.
  • Реликвии, которые раскрывают многие тайны Носгота.

Legacy of Kain: Soul Reaver (1999)

Приключенческая игра с видом ТПП, в которой изгнанный вампир Разиэль реализует план мести своему бывшему правителю. Успешное производство сочетает в себе последовательность действий с логическими задачами.

Созданный Crystal Dynamics, второй выпуск серии Legacy of Cain. Игра представляет события, происходящие через 1500 лет после событий Blood Omen, и относится к жанру экшн-игр с видом TPP.

Фантастическая земля Носгот, которая веками находилась под властью вампиров, погрузилась в хаос. Однажды, один из преданных командиров могущественного Каина, Разиэль, подвергает себя своему гневу. В результате он теряет свои прекрасные крылья и падает на озеро мертвых. Неожиданно вернувшийся к жизни могущественным Старшим Богом, который видит в нем шанс восстановить порядок на земле, он отправляется на задание отомстить Каину.

Soul Reaver – это приключенческая игра в жанре экшн. В поисках мести Разиэль исследует дальнейшие районы падшей земли, сталкивается с полчищами врагов и решает новые головоломки. Боевая механика была взята из жанра hack’n’slash, фокусируясь на искусном характере столкновений и жестоких истреблениях. Главный герой может использовать свои когти в бою, но также может найти оружие, такое как длинные копья, факелы или титульный меч Похитителя душ. Последний функционирует благодаря душам, которые воин может собрать у павших врагов.

Авторы подготовили широкий спектр бестиариев, состоящих из людей разных профессий и вампиров, обладающих особыми способностями, соответствующими их клану. Сражения с боссами, во время которых игрок должен разработать особую тактику, чтобы добиться успеха, добавляет в игру некоторое разнообразие. Последовательные победы расширяют спектр навыков героя, открывая ранее недоступные ему пути.

Производство Crystal Dynamics активно использует концепцию межпространственных путешествий, выстраивая на ее основе большое количество загадок. В зависимости от мира, в котором он находится, Разиэль может использовать свою телесную или духовную форму, которая влияет на его способности – например, только в материальной форме он может переключать рычаги и перемещать объекты, в то время как призрак может проникать сквозь прутья.

Эта трехмерная игра разворачивается в очень мрачной, готической атмосфере, где материальная сфера переплетается с другими измерениями. Игра довольно жестокая. Голос главного героя принадлежит актеру Майклу Беллу, который неоднократно участвовал в дублировании игровых персонажей. Он принимал участие в таких проектах, как Icewind Dale, Ninja Gaiden и Doom 3.

Blood Omen: Legacy of Kain (1996)

Игра которая начала серию Legacy of Cain. Главным героем является аристократ, превращенный в вампира, который ищет способ вернуть себе человечность.

Legacy of Kain: Blood Omen – это приключенческая игра, которая открывает серию Legacy of Kain, в которой вампиры и падшие ангелы постоянно сражаются в готическом мире Носгот. В игре мы принимаем на себя роль неопытного вампира, Каина, чья миссия – отомстить тем, кто его убил. Когда он узнает больше о своей новой жизни, он решает освободиться от проклятия быть вампиром любой ценой. И эта миссия не такая и легкая, ведь он должен найти мифические Столпы Носгота и восстановить их прежнюю силу.

Хотя графика выполнена в 2D-технологии с использованием спрайтов, захватывающая история компенсирует это. Помимо типичного аркадного боя, игровой процесс содержит множество элементов RPG. Каин может использовать различное снаряжение, которое он хранит в своем рюкзаке, и использовать все более сильные заклинания. С каждым шагом мы открываем для себя новые вещи о загадочном мире Носгот, который характеризуется атмосферой тайны и ужаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *