Игры про индейцев для ПК

12 интереснейших игр про Дикий Запад и не только, в которых игрока ждет встреча с мудрыми и гордыми индейцами, а также возможность сыграть за представителя этого великого и несгибаемого народа, населявшего территорию единого Мезоамериканского континента задолго до прихода первых белых европейских колонистов.

1. This Land Is My Land (2019)

Новая игра (2019 год) из раннего доступа Steam, главным героем которой является самый настоящий индейский вождь, умелый воин и следопыт, ведущий партизанско-диверсионную войну против колонистов-завоевателей. И все это в аутентичном открытом мире Дикого Запада, полном диких зверей, с разнообразным рельефом и флорой, а также динамично меняющейся погодой. По геймплею – ролевой экшен с элементами выживания, с крафтом и стелсом, охотой и собирательством. В общем, одна из самых реалистичных и интересных игр про индейцев.

2. Prey (2006)

Научно-фантастический шутер от первого лица, главным героем которой является Домаси Таводи – чистокровный представитель племени Чероки, проживающему в штате Оклахома, в одной из местных индейских резерваций. Однажды Домаси отдыхал в баре с приятелями, откуда его и прочих посетителей бара похищают инопланетяне прямо на свой корабль. Далее наступает время самого геймплея, 90% времени которого разворачивается на космическом корабле, в сражениях со злобными пришельцами, изредка прерываемых на перемещение в мир духов и предков главного героя, называемый «Страной Древних». При этом герой использует в бою не только футуристическое оружие, но и аутентичный лук, боевого орла, а также сверхъестественную способность отделять дух от тела и с его помощью преодолевать различные физические преграды.

3. Red Dead Redemption 2 (2018)

Новая масштабная игра с открытым миром, представленным суровым Диким Западом. Действие происходит в 1899 году, а главным героем является Артур Морган, член одной из самых опасных банд грабителей. Указанный период времени разработчики воссоздали максимально достоверно, а значит герою и его приятелям во время своих приключений не раз доведется столкнуться с отрядами краснокожих, и понятное дело, что чаще всего такие встречи будут заканчиваться ожесточенными сражениями.

4. Westerado: Double Barreled (2015)

Главный герой – отчаянный стрелок с Дикого Запада, вся семья которого была жестоко убита. Чтобы отомстить, он отправляется в дикие прерии, где ого ожидает встреча со множеством разных персонажей, включая индейцев. Westerado – это увлекательный пиксельный экшен с открытым миром и отлично переданным антуражем спагетти-вестернов.

5. 12 is Better Than 6 (2015)

Арт-шутер с видом сверху и необычной, нарисованной в стиле карандашных эскизов графикой. На выбор здесь предложено сразу три персонажа, являющихся беглыми каторжниками. Среди них присутствует и свирепый индейский воин, предпочитающий лукам и томагавкам связку динамита. Любителям игр про индейцев должно понравиться.

6. Littlewing (2020)

Двухмерный пиксельный экшен-платформер о приключениях американского индейца, отправившегося в высокогорье на охоту за полумистической птицей Маленькое Крыло, а точнее, за ее пером, которое, по преданию, обладает мистической силой. Охотитесь, преодолевайте препятствия и сражайтесь с воинами враждебных племен – все это в приятном минималистичном пиксель-арте.

7. Secret Ponchos (2015)

Динамичный онлайн экшен в духе вестерна, среди обилия разномастных персонажей которого есть сразу несколько представителей коренного американского народа. Бои проходят в формате три на три, на различных картах, дизайн которых соответствуют представлениям современных игроков о Диком Западе.

8. Outlaws of the Old West (2019)

Игра-песочница с открытым миром в духе Дикого Запада, а значит индейцы присутствуют здесь в обязательном порядке. Красивая дикая природа, собирательство и охота, крафт и строительство, причем здесь можно создать аутентичные индейские виды оружия – все это и многое другое обязательно должно понравиться любителям приключений в мире индейцев и ковбоев.

9. Heat (2019)

Похожая игра в жанре симулятора выживания, посвященная Дикому Западу, отличающаяся еще большим открытым и красивым миром, большей свободой, а также тем, что здесь игрок сам может выбрать себе роль индейца и даже стать вождем собственного племени.

10. Green Hell (2019)

Симулятор выживание, герой которого оказывается в диких и опасных джунглях Амазонии, населенной не только опасными животными, но и первобытными индейскими племенами.

11. Assassin’s Creed 3 (2012)

Главный герой – Радунхагейду, возглавляющий американское отделение братства ассасинов, являющийся наполовину индейцем племени ганьягэха, поскольку именно к этому народу принадлежала его мать.

12. Chronicles of Vinland (2018)

Мультиплатформенная казуальная стратегия, доступная не только на ПК, но и на мобильных устройствах. Главная героиня – скандинавская девушка-ярл, отправленная в изгнание и решившая основать новое поселение в Северной Америке, на земле, которою уже многие века как застолбили здешние племена индейцев. Конфликт интересов и причудливая архитектура сразу двух великих культур древности делает эту игру невероятно интересной и неповторимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *