Игры про шахтеров и золотоискателей на ПК

Лучшие игры, в которых можно спуститься в глубокую подземную шахту, чтобы накопать себе немножко полезных ресурсов. Но нужно быть осторожным – ведь в темных глубинах под землей могут таиться самые неожиданные опасности. Кроме всяких фантастических игр про подземные приключения в списке также присутствуют реалистичные симуляторы шахтера, посвященные золото- и нефтедобыче.

UnderMine

Пиксельный roguelike про отчаянного кладоискателя, исследующего древнюю и невероятно глубокую шахту в поисках ценных реликвий и редких минералов. Присутствуют элементы RPG, крафт и огромное количество всевозможных предметов, которые можно либо продать, либо использовать в качестве производственных материалов для создания полезной экипировки. Ведь чем глубже спускается герой, тем более серьезные испытания и опасности ожидают его там. Так что нужно быть во всеоружии и как следует прокачанным, прежде чем спуститься на самое дно и столкнуться с затаившимся там ужасом.

Spelunky

Популярная двухмерная игра про шахтера, представляющая собой аркаду с блочным миром-песочницей, который можно и нужно разрушать, чтобы спуститься как можно глубже под землю. Ведь именно здесь сокрыты от остального мира самые редкие материалы, драгоценные самоцветы и другие ценности. В игре используется случайная генерация уровней, формирующая структуру окружения, ловушки, монстров и ценные минералы. Так что играть в нее никогда не надоест. Есть кооперативный режим для четверых игроков.

Hydroneer

Реалистичный симулятор про добычу полезных ресурсов и строительство. Добывать здесь нужно золото и другие полезные материалы, роя для этого карьеры и шахты, а также отстраивая всю необходимо для такого дела инфраструктуру. Мир в игре открытый, по типу песочницы, процедурно генерируемый при каждом запуске новой игры. Присутствует большой выбор инструментов и техники (от лопаты и кирки до многотонных грузовиков и экскаваторов). Также присутствует множество сложных механизмов, создаваемых непосредственно игроков, и интересная модульная система создания водных и газовых магистралей.

Lode Runner

Знаменитая восьмибитная игра, первая версия которой вышла в 1983 году. Представляет собой платформер с элементами головоломки, в котором забавный человечек-шахтер должен был собирать кучки золота на двухмерных уровнях, избегая столкновения со смертельными роботами-охранниками, вырывая для них ямы-ловушки с помощью своей миниатюрной лопатки.

Minecraft

Игра-песочница с кубической графикой, в котором едва ли не ключевую роль играет исследование подземелий и копание бесконечных шахт, где можно разжиться редкими ресурсами и отыскать всякие артефакты и сокровища.

Turmoil

Минималистичный симулятор нефтяного магната 1899 года. Суть игры проста – нужно разведывать месторождения нефти и бурить в правильных местах скважины, используя для этого возможности и технические достижения 1899 года.

Gold Rush: The Game

Реалистичный симулятор шахтастроительства и золотодобычи, в котором нужно много и тяжело работать, выкапывая многокилометровые колодцы и тоннели в твердом, неподатливом грунте Аляски. Правда, копаться в земле здесь предлагается не с помощью своих мозолистых рук, а с использованием самой современной землеройной техники. Машин и разных приборов здесь десятки видов (для копания, транспортировки, промывки золота и так далее). Все они имеют свою специфику и обладают реалистичной физической моделью поведения.

Miner Meltdown

Многопользовательская игра про шахтеров, которые возвели под землей целый город, оборудовав его хитрыми инженерными устройствами для добычи полезных ископаемых ресурсов. Есть две команды игроков, которые соперничают между собой. Противникам можно делать всякие пакости, устанавливая на их территории ловушки и натравливая на них подземных монстров. Карта каждый раз генерируется случайным образом, а игровой процесс отличается напряженным динамизмом и непредсказуемостью.

Automation Empire

Один из самых крупных и реалистичных симуляторов про добычу полезных ископаемых, где можно отстроить целую промышленную империю, объединяющую в себе различные шахты и перерабатывающие заводы. Здесь также нужно объединять промышленные объекты и разрабатываемые месторождения сетью дорог и трубопроводов, закупать нужную технику и оборудование, и даже использовать такие современные полезные достижения, как дронов. Полный контроль над инжинирингом, транспортировкой и внедрением новых технологий.

Opencast Mining

Экономическая стратегия про шахты и карьеры, в которых ведется добыча алмазов, угля, железной руды, золота и других редких видов ресурсов. Игрок получает в свое распоряжение широкий парк добывающей и грузовой техники и возможность собственноручно проводить раскопки. Он также занимается распределением добытых ресурсов, обновлением парка техники, руководством рабочих сил и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *