Серия игр Europa Universalis

Это серия исторических стратегий, за создание которых отвечает студия Paradox Development Studio. Серия является одной из наиболее важных для студии Paradox Interactive.

Первый выпуск серии – Europa Universalis – был выпущен в 2000 году и почти сразу завоевал огромную популярность среди фанатов стратегии. Игра от Paradox Development Studio получила высокую оценку прежде всего за богатство исторических реалий и сложность игровой механики. Успех вдохновил создателей развить эту идею, в результате чего в 2001 году вышел сиквел – Europa Universalis II. Впрочем, до следующей части фанатам пришлось ждать почти шесть лет. В начале 2007 года состоялась премьера игры Europa Universalis III, в которой в течение следующих трех лет были представлены четыре основных расширения: Napoleon’s Ambition (2007), In Nomine (2008), Heir to the Throne (2009) и Divine Wind (2010).

В 2013 году была выпущена Europa Universalis IV. Игра была основано на известных правилах, в том числе несколько исправлений и тонкой настройки графики. Производственная операция охватывала почти четыре столетия, начиная с 1444 года (битва при Варне) и заканчивая в 1821 году (за несколько месяцев до смерти Наполеона). Также был выпущен ряд дополнений, модифицирующих и расширяющих игровую механику. Наиболее важными из них являются Conquest of Paradise (2014), Wealth of Nations (2014), Res Publica (2014), Art of War (2014), El Dorado (2015), Common Sense (2015), The Cossacks (2015) и Mare Nostrum (2016). Серия также получила дополнительный продукт – Europa Universalis: Rome с 2008 года.

В нашей стране серия Europa Universalis также включает в себя серию Crusader Kings, опубликованную под названием Europa Universalis: Dark Ages. Он во многом дублирует механизмы оригинала, но в отличие от основных частей Europa Universalis центральным пунктом управления является не конкретное государство или нация, а династия, чьей судьбой мы должны управлять. Поэтому больший упор был сделан на психологический аспект – какие черты характера отдельных героев влияют на их цели, мотивации и эффективность в управлении конкретными аспектами провинции. Исторические события были также оставлены. Отдельные виды этой игры были выпущены в 2004 и 2012 годах.

Серия Europa Universalis отличается прежде всего масштабом. Игроки имеют возможность играть роль «серого возвышения» и направлять развитие выбранной нации на протяжении нескольких веков (чаще всего это период между пятнадцатым и восемнадцатым веками). Весь мир делится на тысячи исторических регионов и провинций.

В игре сочетаются военные, экономические, дипломатические, культурные и даже религиозные аспекты. Задача игрока – добиться мирового господства на пути территориальной, экономической и политической экспансии. Игра имеет много сложностей. Цель разработчиков также состояла в том, чтобы точно воспроизвести исторический фон, поэтому в играх этой серии появляются сотни аутентичных персонажей, мест и событий. Однако во время игры можно полностью изменить ход истории.

Несомненные преимущества серии Europa Universalis включают в себя процветающее фан-сообщество, которое часто обогащает контент игр бесплатными модификациями. Примером этого является Мод для Europa Universalis III – Magna Mundi, который благодаря своей популярности был выпущен в коммерческий выпуск в виде отдельного производства. Также стоит упомянуть игр

For The Glory, которая была основана на Europa Universalis II и модном моде AGCEEP. Оно было разработано студией Crystal Empire Games и выпущено в 2009 году компанией Paradox Interactive как официальная модификация базовой игры. Производство было попыткой обновить более старую версию цикла, включая детали механика из Europa Universalis III.

Europa Universalis IV (2013)

Четвертая часть популярной стратегической игровой франшизы – Europa Universalis. Игра была разработано Paradox Development Studio.

За последнее десятилетие серия Europa Universalis заработала верную группу энтузиастов, а также место среди самых важных игр в жанре компьютерной стратегии. Paradox Interactive Studio, команда разработчиков игры, заставила нас ждать более шести лет, и после выпустила четвертую часть серии (третья была опубликована в начале 2007 года). ,

Europa Universalis IV позволяет игроку играть роль выдающегося лидера, который контролирует развитие данной страны на протяжении веков. На этот раз вы можете выбрать из более чем 250 национальностей со всего мира. В зависимости от сценария игровой период может длиться почти 400 лет (в основной кампании).

Задача довольно сложная, так как игрок должен решить весь спектр вопросов, связанных с управлением – начиная с политической системы, через внешнюю политику, торговлю, экономику и социальную структуру, научные исследования, военные разработки и операции, исследование мира и колонизация новых территорий.

С Europa Universalis IV разработчики решили обогатить известную механику новыми элементами. Одним из наиболее значительных нововведений является система под названием «Власть монарха», которая заставляет личность правителя влиять на его способность совершать определенные действия (например, монарх воинственного расположения будет быстрее разрабатывать военные технологии). Значительные изменения были внесены также в области дипломатии и торговли.

Разработчики игры позаботились о прочной исторической основе. В ЕС IV насчитывается 4000 имен подлинных государственных лидеров и целый ряд других персонажей, известных из учебников истории. Некоторое внимание было уделено обозначению основных исторических событий, которые часто оказывают влияние на игру.

Игра предлагает несколько режимов игры для одиночной и многопользовательской игры через Интернет. В одной многопользовательской игре могут участвовать до 32 человек – в режиме сотрудничества или соревновании.

Europa Universalis IV основана на надежном, хотя и постоянно обновляющемся движке Clausewitz 2.5, который ранее использовался в играх Victoria Victoria и Crusader Kings II, а также в других играх. Много усилий было приложено для улучшения визуальной части игры по сравнению с предыдущей частью серии. Была создана трехмерная карта игрового мира, которая соответствует историческим границам провинций, фактическому рельефу местности и динамически меняющимся сезонам.

Crusader Kings II (2012)

Продолжение обширной стратегической игры Crusader Kings, которая появилась в 2004 году как побочный продукт средневековой тематики для популярной франшизы Europa Universalis, разработанной в течение более десяти лет компанией Paradox Studios.

Crusader Kings II для ПК является продолжением популярной грандиозной стратегической игры Paradox Interactive. Как и его предшественник, он также адаптирует игровую механику Europa Universalis, хотя и происходит в средневековой реальности.

Действие игры начинается в 1066 году и позволяет игрокам взять на себя роль христианского дворянина (герцога, принца, императора или короля), чья задача – вести свою династию в хаотические времена европейского средневековья.

По сравнению с первыми Crusader Kings, здесь есть много новинок, которые значительно улучшают общий игровой опыт. В провинциях есть бароны (или несколько, если провинция достаточно богата), каждый из которых имеет свою индивидуальность и амбиции. Улучшение психологического аспекта персонажей является важной частью игры, и в результате даже член семьи может нанести нам удар в спину. Роль женщин также значительно расширена. Может случиться так, что человек, который до сих пор был лояльным, предаст нас, потому что его жена убедила его сделать это. Таким образом, как правитель, мы не можем никому доверять.

В эти трудные времена придворный шпион становится очень важным. Он пытается разобрать схемы против своего сеньора, сообщить о циркулирующих слухах и найти тех, кто их распространяет. В таком случае мы можем вызвать рассматриваемого человека и сказать ему или ей, чтобы он следил за своим языком. Однако, если у нас плохое настроение, мы можем даже запереть таких людей в тюрьме или даже потребовать их казни, независимо от того, были ли они на самом деле виновными или нет. На самом деле игровой процесс основан на отношениях между людьми игрового мира. Это видно даже в военном аспекте игры, потому что была введена расширенная система casus belli. Если мы объявим войну без уважительной причины, то это плохо для нас закончится. В игре с таким названием не может быть недостатка в крестовых походах. Отношения с Церковью также были значительно улучшены.

For The Glory (2009)

Стратегическая игра, разработанная Crystal Empire Games, на основе AGCEEP (Alternative Grand Campaign / Project Exchange Project) – фанатской модификации для Europa Universalis II.

For Glory for PC – это игра серии Europa Universalis, созданной студией Crystal Empire Games. Игра была создана на основе AGCEEP (Alternative Grand Campaign / Event Exchange Project) – очень популярной фанатской модификации, которая расширяет оригинальную игру множеством новых исторических событий, альтернативных кампаний и различных изменений, которые должны повысить подлинность геймплей.

Игра предлагает возможность взять на себя управление одной из более чем 180 стран в течение 400 лет (с 1419 по 1819). Мы контролируем каждый аспект нашей страны – внутреннюю и внешнюю политику, экономику, дипломатию, военные конфликты. Независимо от того, решаем ли мы сосредоточиться на торговле и экономическом росте или пытаемся пробиться через экспансию в форме агрессивной дипломатии и военных конфликтов – это полностью зависит от нас. Мы не стеснены необходимостью идти по заранее определенному пути истории. Если есть благоприятные обстоятельства, мы можем совершить неожиданный ход, изменив ход истории.

Игровой процесс дополняется еще около 10 тысячами различных исторических событий, которые влияют на события и рост нашей страны.

По сравнению с Europa Universalis II, пользовательский интерфейс был модернизирован, и был внесен ряд исправлений для оптимизации игрового процесса.

Europa Universalis: Rome (2008)

Дополнение популярной серии Europa Universalis, основанной на движке и механике из третьего выпуска, выпущенного в 2007 году. В отличие от каждого предыдущего выпуска, Europa Universalis: Rome переносит нас в античность, концентрируясь на Римской империи с 280 г. до н.э. до 27 Б.

Europa Universalis: Rome является побочным продуктом популярной серии стратегических игр, разработанной Paradox Interactive. На этот раз авторы предлагают нам возможность отправиться в античность, между 280 – 27 годами до нашей эры – от Первой Пунической войны до начала величия Римской империи. Характер и ход игрового процесса практически не изменились по сравнению с предыдущими частями, то есть мы по-прежнему возглавляем выбранную фракцию, заботясь о культуре, религии, национальной казне, военном, технологическом росте или дипломатических контактах. Только сроки изменились.

Во время игры нам достается трехмерная карта мира, разделенная на сотни провинций, которые составляют страны и империи. Также были включены топографические данные, влияющие не только на скорость движения армий, но и, например, на торговлю. В нашем распоряжении более 50 играбельных наций, принадлежащих к одной из девяти современных культур, включая кельтскую, греческую, египетскую и римскую. Традиционно каждая из этих культур была тщательно воссоздана разработчиками, как и любая зависимая страна, которая сыграла свою роль в античном мире.

Выдающиеся личности играли ключевые роли в античных странах, поэтому это важный механизм в Europa Universalis. Геймплей в основном ориентирован на одиночное прохождение.

Помимо режима одиночной игры, Europa Universalis: Rome предлагает многопользовательскую игровую площадку для 32 игроков.

Europa Universalis III (2007)

Третий крупный выпуск популярной стратегии серии игр, которая разрабатывается Paradox Entertainment с 2001 года.

Третий выпуск серии превосходных стратегических игр от Paradox Interactive, который позволяет нам вернуться в 15-й век и вести народ по нашему выбору. Как и его предшественники, разработчики предоставляют в наше распоряжение все аспекты функционирования государства, включая дипломатию, торговлю, экономику, религию и вооруженные силы. Продолжая путь, установленный Europa Universalis и Europa Universalis II, создатели не изменили пропорции или важность вышеупомянутых элементов. Цель третьей части – просто обогатить игровой опыт.

Игра начинается в 1453 году, сразу после турецкого завоевания Константинополя, и заканчивается, когда вспыхивают французская и американская революции. На выбор предлагается более 250 исторических наций, а местность, где развиваються события, состоит из более чем 1700 провинций и морских зон, расположенных на всех континентах. Игра имеет исторический фон, поэтому в самом начале мы увидим мир таким, каким он был на самом деле, включая границы страны, правящих правителей, систему и экономическое состояние. Дальнейший ход событий полностью зависит от игрока и управляемых им правителей. Таким образом, португальцы могут колонизировать Вирджинию или стать империей, охватывающей всю Европу.

Естественно, даже если мы можем полностью изменить ход истории, игра пытается относительно достоверно показать культурные различия между народами (например, европейская и китайская архитектура или различные типы единиц), а также воссоздать фактическое техническое и научное развитие (мы не увидим здесь нет изобретений, которые неизвестны человечеству).

Europa Universalis III для ПК делает упор на пользовательский интерфейс. Он был полностью модернизирован, чтобы сделать его более интуитивным для новичков. Ветераны серии могут использовать большое количество новинок, таких как усиление взаимодействия между правителями, вариантами лидерства из Виктории и интеллектом, известным из серии «Hearts of Iron».

Crusader Kings (2004)

Продолжение стратегической игры 2001 года Europa Universalis II, посвященной 400-летнему периоду между 1419 и 1820 годами.

Crusader Kings – это стратегическая игра в реальном времени от Paradox Entertainment, основанная на движке Europa Universalis. Игра позволяет нам возглавлять европейские королевства на протяжении почти 400 лет, начиная с 1066 года и заканчивая в 1419 году. Таким образом, игра является своего рода прологом к серии Europa Universalis, в которую разработчики добавили конвертер, позволяющий продолжить игру Crusader Kings в Europa Universalis II. Действие игры разворачивается во всей Европе и выходит за ее пределы – в Персию и северную Африку. Crusader Kings реально моделирует жизнь людей того периода, а главный упор делается не на развитие вашей страны, а на повышение престижа и влияния вашей династии.

Честь и власть имеют первостепенное значение. Чтобы расширить их, игрок может создавать альянсы с влиятельными лордами и епископами, а не только с такими странами, как в Europa Universalis. Поскольку игра фокусируется на феодальной структуре того исторического периода, игрок может управлять только христианскими монархиями, герцогствами и большими империями. Мы не можем контролировать торговые республики, такие как Венеция или Генуя, и, например, монгольские полчища. Кроме того, мы должны обратить внимание на выбор нашего рыцарского ордена: тамплиеров, рыцарей святого Иоанна, ордена Тевтонского ордена, ордена Калатравы или ордена Сантьяго. Большой новинкой по сравнению с предыдущими играми, использующими тот же двигатель, является новая боевая система, позволяющая реалистично воссоздать силу атаки монгольской кавалерии или английских лучников.

Europa Universalis: Crown of the North (2003)

Спин-офф серии, включающей сложные стратегические игры, разработанные Paradox. В игре используется движок, который использовался ранее в производстве Europa Universalis II.

Europa Universalis: Crown of the North – еще одна стратегическая игра в реальном времени из популярной серии Europa Universalis от Paradox Entertainment. На этот раз действие происходит между 1275-1340 годами, когда Европой управляли аристократия и Церковь, и в Швеции началась гражданская война. Взяв под контроль Норвегию, Швецию или Данию, игрок может изменить судьбу людей, живущих на севере Старого Континента, по своему вкусу.

  • Три страны (Швеция, Дания, Норвегия) и шесть разных фракций на выбор.
  • Три кампании, основанные в мире Europa Universalis II, и альтернативная кампания в независимой Европе и Винланде (Северная Америка, обнаруженная викингами).
  • Улучшенные политические, экономические, военные и торговые зависимости. Только те, кто может управлять всеми этими элементами, могут привести свою страну к победе над остальными.
  • Многопользовательский режим.

Europa Universalis II (2001)

 

Продолжение обширной стратегической игры в реальном времени от Paradox Interactive, которая позволяет нам вести разработку крупнейших европейских супердержав на протяжении сотен лет.

Europa Universalis II является продолжением известной стратегии, разработанной Paradox Entertainment, которая позволила контролировать одну из крупнейших европейских супердержав в течение 300 лет, начиная с 1492 года. Вторая часть еще более привлекательна для поклонников стратегических игр, потому что игровой процесс длится 400 лет истории (1419-1820) и не только в Европе, но и во всем мире, в то время как в нашем распоряжении более 180 различных стран, а не только 8. К ним относятся Китайская империя и африканские племена.

Разработчики позаботились о том, чтобы все игровые механизмы были соответствующим образом улучшены и согласованы с новым территориальным диапазоном игры, и поэтому представили ряд улучшений, таких как совершенно новый учебник и редактор сценариев, позволяющий создавать собственные сценарии. Теперь игроки имеют больший контроль над своей страной; они могут решить, должно ли правительство быть централизованным или децентрализованным или должна ли быть торговля свободной.

  • Возможность контролировать все 180 реальных стран.
  • Карты обогащены 120 новыми провинциями.
  • Улучшен аудиовизуальный слой игры, разрешение до 1280 x 1024 пикселей, воссоздан стиль каждой нации.
  • Передовые и улучшенные политические, экономические, военные и торговые зависимости.
  • Тщательно воссоздана роль религии в процессе развития нашей страны.
  • Возможность создания собственных сценариев.

Europa Universalis (2001)

Эпическая грандиозная стратегическая игра от Paradox Development Studio, действие которой разворачивается на протяжении 300 лет бурной истории Старого континента – от Великих открытий (1492) до наполеоновских войн (1792).

Europa Universalis – это стратегическая военная игра в реальном времени, действие которой разворачивается на протяжении 300 лет европейской истории; со времен великих открытий (1492) до наполеоновских войн (1792). В целом, есть более 75 различных европейских стран и герцогств того периода. Игрок может выбрать одну сверхдержаву того времени, такую как Испания, Англия, Пруссия, Франция, Португалия или Польша, и в зависимости от его решений судьба его страны и ее соседей будет отличаться.

Игрок влияет на рост армии, экономики и дипломатии. Можно строить и управлять военно-морскими флотами, обучать пехоту, открывать неизвестные земли с помощью конкистадоров и приобретать новые ресурсы. Усовершенствованные дипломатические возможности позволяют не только вести войну, но и заключать союзы и торговые соглашения. Умное управление нашей страной дает ей шанс стать сильнейшей европейской сверхдержавой. Игра содержит более 2000 реальных исторических персонажей и событий, что гарантирует то, что игровой мир будет захватывающим и правдоподобным.

  • Вы можете править над разными странами.
  • Тщательное моделирование внешнего вида военных, флагов и гербов более 60 исторических стран.
  • Более 700 провинций для завоевания и колонизации.
  • Более 150 разных миссий.
  • Мультиплеер через локальную сеть или интернет.

Источник: https://www.gry-online.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *