Превью The Dark Pictures Anthology

Своим же первым хоррором – вышедшим в 2015 году Until Dawn – британская студия Supermassive Games дала понять, что намерена пробиться в число лидеров среди игродельческих компаний, занимающихся производством ужасов. Вскоре после этого была анонсирована новая серия ужасов The Dark Pictures Anthology, представляющая собой компиляцию игр-эпизодов на различные страшные темы. И первая же игра в ее рамках – Man of Medan – снова стала невероятно успешной, используя в геймплее всю ту же концепцию интерактивного кино.

И вот сейчас на подходе вторая часть сборника под названием Little Hope, которая расскажет историю группы людей, приехавших на автобусе в проклятый город. Но обо всем по порядку.

Улучшенный геймплей

Разработчики Little Hope в первую очередь обращают внимание на тот факт, что в своей новой игре они улучшили геймплей. Хотя, казалось бы, как можно улучшить или вообще каким-либо образом дополнить суть игрового процесса интерактивного кино.

Улучшения эти носят характер более подробного и информативного описания окружения, предметов и действий игрока. Все это будет подаваться непосредственно в процессе QTE сцен. В новый хоррор, наконец, добавят свободную камеру, а сами локации станут более обширными и открытыми.

Еще одно изменение – различная скорость, с которой могут перемещаться игровые персонажи. Нажав нужную кнопку, персонаж может перейти на спринтерский бег, который поможет ему уйти от погони. Все это, понятное дело, скажется на процессе игры и на развитии сюжета, тесно привязанного к геймплею.

Концепция и сюжет

Атмосфера и сюжетная основа также ощутимо поменялись, переместив внимание с призраков на демонов и магию.

Действие ужастика будет происходить в городе Little Hope, прототипом для которого послужил знаменитый Салем, где в семнадцатом веке сожгли местных ведьм. Во время автобусной поездки группа студентов со своим преподавателем, проезжая через город, совершает вынужденную остановку, по той причине, что внезапно появившийся туман сделал дальнейшее продвижение невозможным.

После этого начнется всяка чертовщина, включая встречи с призраками и даже перемещение назад на триста лет, где герои встретят своих копий. Почему так – узнать можно будет уже в 2020 году, когда состоит релиз Little Hope. А пока же разработчики не желают раскрывать всю сюжетную подоплеку, чтобы не испортить впечатления от непосредственного прохождения.

Итог

Ожидается новая, самостоятельная часть серии, которая расскажет очередную безумно страшную историю с нелинейным, непредсказуемо меняющимся в зависимости от действий игрока сюжетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *