Лучшие фантастические шутеры на ПК

Есть среди видеоигр жанр, представителей которого запускал и опробовал хотя бы раз любой серьезный геймер. Речь, конечно же, идет о шутерах, являющихся самым востребованным и прибыльным направлением в сфере компьютерных и консольных игра. О пятнадцати лучших шутерах от первого и третьего лица, вышедших (или готовящихся к выходу) в 2020 году и пойдет речь далее.

Disintegration (2020)

Изначально это должна была быть стратегия в реальном времени от создателей Halo, но затем, после серьезных раздумий, разработчики превратили его в инновационный фантастический шутер с элементами тактической RTS. Действие происходит в будущем, где власть захватили люди, переместившие свой разум в стальные оболочки. Главный герой также является одним из «интегрированных», но при этом он не приемлет методов насильственной «интеграции» и сражается с новой властью с помощью своего боевого гравицикла, а также при поддержке других единомышленников, выступающих членами его боевого отряда.

Black Mesa (2020)

Очень качественный ремейк первой части знаменитого шутера «Халф-Лайф». Знакомый сюжет и места с современной графикой и спецэффектами, а также подправленным геймплеем, теперь на сто процентов соответствующего стандартам гейминга 2020 года. Кроме сюжетного был переработан и многопользовательский режим, позволяющий игрокам сразиться друг с другом на любимых, а теперь еще и высоко детализированных картах.

DOOM Eternal (2020)

Сиквел игры 2016 года, ставшей самым заметным представителей брутальных шутеров за последние годы. И сюжет, и геймплейная часть обзавелись многими интересными решениями и нововведениями, ранее никогда не присутствовавшими в рамках серии «Дум». Хотя основа геймплея осталась классической – ожесточенные перестрелки с демонами их боссами, происходящие на мрачных инфернальных аренах.

Half-Life: Alyx (2020)

Возвращение в мир «Халф-Лайф», на этот раз рассчитанное эксклюзивно для устройств виртуальной реальности. Знакомый лор и главная героиня, но при этом новый интересный сюжет и геймплейные особенности, немыслимые без использования шлема-ВР.

Genesis Alpha One (2020)

Космический шутер с элементами роуглайка, забрасывающие игрока в неизведанные и опасные глубины космической вселенной. Игра от первого лица, где игрок выступает космическим скитальцем, оберегающим свой космический челнок от посягательств злобных пришельцев от других возможных опасностей, связанных с длительным пребыванием в открытом космосе в неизведанных системах. Все окружение и события игры создаются методом случайной генерации.

Deathloop (2020)

Фантастический шутер от первого лица о временной петле, где застряли два непохожих друг на друга героя – мужчина и женщина. Застряли они в загадочном месте под названием Черный риф, где вынуждены каждый день убивать друг друга (а по призванию они профессиональные убийцы), переживая вновь и вновь одни и те же малоприятные события из-за неведомой и фатальной цикличности.

Metro Exodus: Sams Story (2020)

Сюжетное дополнение для занимательного постапокалиптического шутера Metro Exodus, вышедшее в феврале 2020 года и оказавшееся не менее качественным и интересным, чем оригинальная игра. Дополнение рассказывает историю одного из заметных персонажей серии, американского морского пехотинца, который до катастрофы служил в американском посольстве, а затем стал бойцом оперативной группы военизированной организации «Спарта».

Zombie Army 4 (2020)

Кооперативный шутер от третьего лица о сражениях времен альтернативной Второй мировой войны. Герои игры – отряд бойцов сопротивления, которые сражаться с нацистской нежитью после того, как фюрер провел ужасающий оккультный ритуал, выплеснувший на Землю всю мощь ада. Проходить кампанию можно одному или с другими игроками, сформировав отряд до четырех человек включительно.

Warface: Breakout (2020)

Новая версия известного онлайн шутера, созданная специально для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Графика современного поколения и ураганный геймплей с богатыми тактическими возможностями – все это о Breakout, бесплатной онлайн игре с бесплатными сезонными обновлениями.

System Shock Remake (2020)

Ремейк, который вот уже несколько лет готовит игрокам студия Nightdive Studios, обещая полное переосмысление одной из самых значимых игр последних двух десятилетий. При этом разработчики обещают сохранить классическую форму геймплея, придав ему лишь соответствующую современных техническим достижениями визуализацию и качество.

Predator: Hunting Grounds (2020)

Сетевой шутер с ассиметричной механикой, построенные на основе знаменитой фантастической франшизы о войне между американскими морскими пехотинцами и чудовищными пришельцами, называемыми Хищниками из-за их неутолимой тяги к охоте за разумными формами жизни.

Scorn (2020)

Атмосферный шутер-хоррор с крайне гротескным окружением и загадочным сюжетом, который уже довольно давно находится в разработке и, кажется, наконец-то доберется до релиза в 2020 году. Мир странных форм и мрачных гобеленов – именно так разработчики описывают придуманный ими для Scorn дизайн окружения.

Prodeus (2020)

Новая игра в формате ретро-шутера от первого лица, которая также ожидается в 2020 году на ПК. У нее будет пиксельная графика, но с современными технологиями, а также характерный для старых фантастических шутеров убойный геймплей с брутальными сценами.

SYNCED (2020)

Кооперативная игра в жанре шутера, повествующая о весьма неприятном будущем, ставшем таковым после масштабной катастрофы. Кроме перестрелок в SYNCED обещаются привычные элементы выживания: поиск и сбор материалов, крафт и строительства, поиск убежища и так далее. Релиз игры намечен на конец 2020 года.

Outriders (2020)

Ну и в завершении – новый шутер с кооперативными сессиями на троих игроков. События игры будут происходить в мрачном мире с монстрами, а игроки будут выступать в роли спасителей, отправившихся на поиски источника загадочного сигнала, который, возможно, принесет долгожданное избавление от мрака и отчаяния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *