Лучшие игры по комиксам на ПК

Комиксы прочно вошли в нашу жизнь, став источником не только развлечения, но и вдохновения. На их основе создаются фильмы, сериалы и мультфильмы, а также видеоигры. О лучших играх по комиксам и пойдет речь далее.

The Wolf Among Us

Эпизодический квест с мощным сюжетом и атмосферой, запущенный в 2013 году знаменитой студией Telltale Games. В основе игры лежит комикс Fables, при этом сюжет самой игры выступает в качестве привела. Герой The Wolf Among Us – человекоподобный волк, являющийся шерифом сказочных существ, сбежавших в мир людей из мифов, преданий и легенд, где им стал угрожать неведомый враг. Игроку в роли Серого Волка придется решать проблемы своих подопечных, исследуя окружение с помощью механики point-and-click и беседуя с различными NPC.

Blacksad: Under the Skin

Приключенческая игра с нуарным детективным антуражем, являющаяся игровой адаптацией комиксов испанского художника Хуана Диаса Каналеса. События игры происходят в Нью-Йорке 1950 года, но при этом все люди здесь заменены на антропоморфных животных. Главным героем, например, является сыщик-кот Джон Блэксэд, пытающийся расследовать подозрительную смерть владельца местного боксерского клуба по обращению его дочери.

The Darkness

Шутер от первого лица, созданный по мотивам одноименных комиксов The Darkness. Главный герой – наемный убийца Джеки Эстакадо, получивший сверхъестественные способности после того, как стал одержимым темными силами. События происходят в наши дни в Нью-Йорке, где игрок, в роли Д. Эстакадо сражается с членами мафиозного клана своего дяди, которому почудилось, что племяш метит на его место. С врагами Джеки расправляется, используя не только различные виды стрелкового оружия (его он может брать в обе руки), но и упомянутые сверхспособности, даруемые Тьмой и постепенно разблокируемые по ходу прохождения The Darkness.

Dragon Ball: FighterZ

Файтинг от Bandai Namco Entertainment, персонажи которого были позаимствованы из графического романа Dragon Ball. Зрелищные бои и отважные герои с уникальными приемами, оформленные в стиле аниме. При этом освоить механику и управление данного файтинга не трудно. Помимо сюжетного режима и случайных боев в FighterZ присутствует и мультиплеер, предлагающий классический режим 1х1, а также групповой бой для шести игроков в формате 3х3.

The Walking Dead

Эпизодическая игра в жанре приключенческого хоррора, глубокий сюжет которой основан на самом известном апокалиптическом комиксе The Walking Dead, рассказывающем о том, как человеческая цивилизация рухнула под натиском Z-вируса. Разработчики постарались перенести в игру вселенную и всех ее персонажей именно в том виде, в котором она была задумана самим Робертом Киркманом – автором оригинальных комиксов. Главный герой – преступник Ли Эверетт, который после наступления конца света получил шанс на искупление грехов, взяв под свою защиту осиротевшую девочку Клементину.

Watchmen: The End Is Nigh

Экшен с рукопашными боями, в которых участвуют сразу два серьезных супергероя, попавших в игру из мрачных графических романов Алана Мура. Идеально дополнение в формате видеоигры для тех, кто знаком с оригинальными комиксами и выпущенным чуть позже фильмом «Хранители». Как уже было отмечено, это экшен с рукопашными боями, главными героями в котором выступает Роршах и Ночная Сова. Играть можно за любого из них в одиночном режиме, или же вместе с другом сразу за двоих в кооперативе.

One Punch Man: A Hero Nobody Knows

Аниме игра по мотивам манги, позволяющая сыграть за невероятно мощного супергероея, способного расправиться с любым злодеем всего одним ударом. Для тех, кому такой вариант не походит, предусмотрен редактор, где можно сделать своего героя, настроив его внешность и выбрав суперспособности.

Batman: The Enemy Within

Квест от Telltale Games по мотивам комиксов о Бэтмене. На первом месте здесь находится сюжет, великолепно поставленный через несложный геймплей и имеющий массу запоминающихся и ярких персонажей. Среди них наиболее запоминающимися кажутся Загадочник и Молодой Джокер. Вообще игра разбита на 5 эпизодов, в каждом из которых предусмотрены свои злодеи и другие важные персонажи.

Dragon Ball: Xenoverse

Еще одна игра на основе франшизы Dragon Ball (родоначальником которой является знаменитая манга), представляющая собой аниме файтинг с множеством героев и огромными открытыми трехмерными аренами. Можно взять одного из уже имеющихся персонажей-бойцов, а можно создать нового.

Marvel’s Guardians of the Galaxy

Интерактивное приключение по мотивам комиксов «Стражи Галактики», позволяющее сыграть за каждого члена команды отважных галактических супергероев. Интересный сюжет и отличная графика наверняка порадуют поклонников франшизы, а заодно всех любителей игр от Telltale Games.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *