Лучшие RPG с открытым миром

Открытый мир в играх появился довольно давно, а все равно пользуется огромной популярностью и вызывает неописуемую радость и удивление в процессе исследования. Особенно важен открытый мир в ролевых играх, позволяя лучше погрузиться в выдуманную вселенную и наделяя геймплей элементом свободы и непредсказуемости. О лучших RPG с открытым миром и пойдет речь далее.

Final Fantasy 15

Одна из самых красивых ролевых игр, вышедшая на ПК и приставках в 2016 году. Сюжет этой части Final Fantasy представляет собой восхитительную сказку, в которой перемешались черты фэнтези и научной-фантастики, а также некоторые элементы современной массовой культуры. Открытый мир в 15-й «Финальной Фантазии» получился настолько разнообразным и большим, что разработчикам пришлось даже добавлять в игру транспортное средство – быстроходный легковой автомобиль класса кабриолет, на котором четверка главных героев способно с комфортом преодолевать огромные расстояния.

The Outer Worlds

Достаточно новая ролевая игра с открытым миром и увлекательным фантастическим сеттингом, вышедшая для PC в 2019 году. Действие происходит в будущем на окраине галактике. Человечество обнаружило здесь новую планету, пригодную для жизни людей, и решило основать крупную колонию. Однако большое расстояние от метрополии и другие внезапно возникшие проблемы прервали планы о полномасштабной колонизации, что называется, на полпути. Те же из колонистов, кому не посчастливилось уже оказаться на новой планете, стали предоставлены сами себе, и вынуждены выживать в не таких уж и тепличных условиях, как показалось вначале, полагаясь исключительно на свои силы. В их числе оказался и главный герой.

ATOM RPG

Увлекательная постапокалиптическая игра от российского независимого разработчика, выпущенная им для ПК в 2017 году. Реализована она по типу старых классических ролевых игр жанра CRPG. Изометрический вид камеры, тактические пошаговые бои, обилие квестов и диалогов, глубокая система прокачки и большое количество всевозможного лута. При этом у игры имеется интересный открытый мир, представляющий собой альтернативное прошлое времен СССР, которое превратилось в постядерные пустоши после грандиозной ядреной войны с Западным миром.

Borderlands 3

Новая часть культовой франшизы фантастических шутеров с селшейдинговой графикой, обладающих изрядной долей от RPG и невероятно ярким и интересным открытым миром, представленным поверхностью целой планеты. Новая игра, как минимум, оказалась не хуже по своему качеству, чем двое предыдущих проектов, а в чем-то даже превзошла их. Например, если раньше игроки могли скитаться исключительно по поверхности и подземным убежищам постапокалиптической Пандоры, то теперь к их услугам сразу несколько футуристических планет с неповторимым окружением, между которыми можно свободно перемещаться.

Fallout: New Vegas

Культовый ролевой экшен из франшизы Fallout, признанный большинством фанатов франшизы лучшим после того, как она перешла на полное 3D. Действие этой замечательной игры происходит на обширной территории под названием Пустоши Мохаве, раскинувшейся на том месте, где раньше располагался Лас-Вегас и примыкающие к нему окрестности. Оказывается, всемирно развлекательный центр с дорогими казино и ресторанами сумел пережить атомный конец света и сохранил свой прежний статус, привлекая авантюристов, мошенников и негодяев всех мастей. Главный герой – скромный пеший посыльный, доставлявший очередной заказ, когда на него налетела банда рейдеров и отняла посылку. Бедняга едва сумел пережить налет, однако со временем оклемался и решил разыскать своих обидчиков и спросить с них за все.

Dragon Age: Origins

Очень известная нелинейная ролевая игра с увлекательным сюжетом и богатым открытым миром. Пожалуй, что именно всесторонне проработанный открытый мир в стиле фэнтези, с богатой историей, эпическими событиями и колоритными персонажами, стал главным достоинством этой части Dragon Age, подаренной миру не безызвестной студией BioWare – одних из лучших игроделов по части RPG. Игрок выступает в качестве новопризванного адепта Серых Стражей – организации, стоящей на страже мира и защищающей его от периодического нашествия адских порождений, известного как Мор. Осознавая, что грядет очередной Мор, игрок должен путешествовать по миру, вербуя союзников и всесторонне готовясь к будущей войне.

Assassins Creed Odyssey

Великолепная ролевая игра (экшен) с открытым миром от «Юбисофт», действие которой происходит в Древней Греции. Главным героем выступает потомок спартанского царя Леонида, которому нужно раскрыть серьезный заговор и остановить кровопролитную гражданскую войну между двумя враждующими союзами греческих полисов.

The Witcher 3: Wild Hunt

Последняя часть великой трилогии фэнтези от польских разработчиков по мотивам польского книжного цикла «Ведьмак». Главный герой – охотник на чудовищ Геральт, который путешествует по сказочному средневековому миру и выполняет заказы от тех, кто встречается ему на пути. Для сражения с врагами герой использует пару клинков, легкий одноручный арбалет, особую ведьмачью магию, а также различные алхимические зелья, масла и отвары, усиливающие мощь ведьмака перед определенным типом монстров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *