Топ-5 самых ожидаемых игр 2020 года от российских разработчиков

Российские разработчики стараются не отставать от западных коллег и приготовили несколько проектов, которые выйдут в 2020 году.

Orange Cast от Team Rezonans

Компания вдохновилась серией Mass Effect и решила выпустить свой научно-фантастический шутер, в котором будут присутствовать элементы RPG.

События в игре происходят в 2046 году. Будущее, в котором человечество колонизует планеты в космосе, не такое ясное. В этом будущем человечество терпит крах из-за нехватки энергетических ресурсов. Этот кризис коснулся всех человеческих колоний, которые начали пустеть.

На колонию Сион нападают инопланетяне. Люди в этой колонии не смогли сопротивляться захвату инопланетного альянса. Инопланетные враги уничтожили защиту, истребили гражданских и не предъявляют никаких требований. В это время в сюжет врывается неизвестный персонаж, который навсегда изменит судьбу человечества. Разработка проекта ведется на четвертом поколении движка Unreal Engine. Компания решила не торопиться с релизом игры, чтобы избежать провала, связанного с ранними релизами.

Partisans 1941 от издателя Daedalic Entertainment

Разработчики показывали геймплей в трейлерах и утверждали, что игра выйдет в конце лета 2020 года. Игроку предстоит управлять отрядом партизан советской армии, которые подрывают фашистские силы в немецком тылу в начале Великой Отечественной войны. Геймплей рассчитан на «бесшумное прохождение» (убийство врагов со спины). В этой стратегии многое значат тактика, построение базы, сбор и распределение ресурсов. Диверсии на немецких военных базах следует продумывать тщательно, а действия будут проходить в режиме реального времени. Игру уже можно добавить в список желаемого в профиле Steam.

Atomic Heart от Mundfish

События развиваются в альтернативной реальности. Советский Союз не распался и освоил роботостроение, которое обернулось для государства восстанием машин. На одном из предприятий создавали роботов для бытовых нужд, но по неизвестной причине у роботов произошел сбой. Они напали на сотрудников предприятия. Для выяснения причин на объект выслан агент разведки. Игровой процесс представляет собой приключенческий боевик. В игре представлено разнообразное оружие для ближнего и дальнего боя. В Atomic Heart будут открытый мир и система крафтинга. Оружие возможно будет собрать из хлама, который игрок соберет во время прохождения уровней. Директор студии заявил, что разработка ведется совместно с Nvidia.

King’s Bounty II от 1С

В основе игры лежат три типа геймплея:

– исследование мира, общение с персонажами и выполнение квестов;

– менеджмент героя (подбор снаряжения, талантов);

– тактические сражения армия на армию.

Все элементы геймплея найдут признания у поклонников серии. В каждой области есть заметные улучшения (например, раньше игроки наблюдали за геймплеем с высоты птичьего полета, а теперь камера зафиксирована за плечами героя).

Героя можно будет выбрать из нескольких вариантов. Друг от друга они отличаются не только предысторией, талантами и способностями в магии, но и мировоззрением, методами решения проблем. При этом моральные ориентиры не являются взаимоисключающими (например, главный герой предпочитает мирное решение проблемы, но может вступить в силовой конфликт).

Остается ждать, что получится из этой игры. Выход законченного проекта ожидается в конце 2020 года.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Разработчики разместили объявление о создании новой игры на “Кикстартере” и быстро собрали необходимые средства для реализации проекта.

В игре будет представлена новая кампания. Геймеры, во время ее прохождения, будут развивать своего героя путем выполнения квестов, сбора ресурсов, открытия новых умений и талантов. Разработчики обещают большую игру, к которой будут выходить регулярные обновления на протяжении длительного периода.

Российские разработчики не раз доказывали, что могут выпустить игру, которая придется по душе геймерам со всех уголков планеты. Остается только ждать новых релизов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *